Посудомоечная машина: правила ухода и способы профилактики загрязнений.
Посудомоечная машина: правила ухода и способы профилактикизагрязнений необходимо знать владельцам техники, упрощающей бытовые дела, оставляющей больше свободного времени для занятия любимым хобби. Подобным вопросом задаются часто ввиду регулярного использования аппарата. Знания тонкостей помогут справиться с ремонтом, значительно упростят, облегчат процесс.
Длительность эксплуатации, исправность, зависят не только от качества собранной техники, но и от общего отношения. Производители не рекомендуют ставить вовнутрь посуду с крупными остатками еды, жесткими костями. Их стоит удалять, обмывать под краном. Также не нужно класть внутрь мочало с металлическими частицами – оно может навредить внутренней обшивке. Не кладут столовые принадлежности из бумаги, пластика – нарушается их целостность, кусочки забивают фильтра, водостоки.
Устройство посудомоечной машины
Конструкция кухонной помощницы разнится в зависимости от фирмы производителя, модификации. Но сборка имеет некоторые похожие запчасти, присутствующие в любых типах машинок:
- двигатель – сердце, которое приводит в движение механизмы;
- блок циркуляции – «гоняет» жидкости по трубам. Струя воды из насоса подается под высоким давлением к форсункам, выходит на столовые приборы. Далее по кругу очищается, и цикл происходит повторно;
- элемент нагрева, который придает температуру воде;
- помпа слива, выпускающая в сток отработку с частицами еды;
- сливной патрубок служат путем оттока в канализацию;
- заборная трубка, предотвращающая протечки;
- фильтр, размещенный перед заливным клапаном, задерживающий крупный сор;
- прессостат для определения количества жидкости;
- предохранитель;
- сборник воды;
- шумоизоляция.
Мозг устройства – электронная плата на блоке управления регулирует каждый процесс, отвечает за исправную службу.
Какой химией пользоваться?
При запуске процесса очистки, для исправной службы, агрегату нужны такие вещества:
- соль. Она смягчает воду, которая в свою очередь приводит к образованию накипи на важных деталях;
- моющее, благодаря которому посуда будет чистой;
- кондиционер – уберет белый налет с тарелок и кастрюль.
По внешнему виду различают:
- порошок – экономный, стоит дешево, хорошо очищает;
- гель – не содержит абразивных частиц, отмывает грязь;
- капсулы содержат несколько компонентов, хранят чистоту сковородок и работу агрегата;
- таблетки – мультикомпонентные, наиболее универсальные и востребованные.
Для посудомоек не берут обычные гели для ручной чистки, дешевые средства от сомнительных изготовителей. В составе не должно быть кислот, хлора, фосфатов, отбеливателей. Лучше подбирать химию с энзимами, которые справятся при низких температурах, сохранят работоспособность систем.
Что делать при появлении неисправностей?
По завершению тарелки грязные, с мыльной пеной. Почему так произошло:
- остатки пищи забили трубки, фильтрационную систему;
- выбран не правильный тип моющего, подобран не подходящий режим мойки;
- перегрузка – слишком много вилок, стаканов и прочего.
Если все перечисленные проблемы устранены, но эффекта нет, то возможно:
- появилась накипь. Она появляется на распрыскивателях, не пропускает поток, поэтому сковородки плохо очищаются;
- засор фильтров частицами продовольствия.
Вынимают часть предметов, меняют чистящее средство, увеличивают, уменьшают его количество. Устанавливают рекомендованный производителем режим. При появлении накипи в отсек для химии насыпают лимонную кислоту и без принадлежностей запускают в работу. Кислота, в паре с теплой водой устранит налет. Также стоит посмотреть систему фильтрации и убрать весь накопившийся мусор.
Почему стоит обращаться к специалистам?
Техника требует бережного обращения, поэтому тщательный уход могут обеспечить специалисты. В РусКлинингСервис оказывают полный спектр услуг по уборке жилых, офисных помещений. Необходимый инвентарь позволяет удалять грязь на бытовой технике – помоем вашу помощницу изнутри деликатными средствами, чтоб она блестела и радовала бесперебойной работой.