29 марта 2019

Уборка двухкомнатной квартиры

Уборка двухкомнатной квартиры у хозяйки занимает 3-4 часа в неделю. Как убрать двухкомнатную квартиру быстро и качественно одновременно? Существует два основных подхода к уборке квартиры: поддерживающая и генеральная. Для поддержания чистоты рекомендуем использовать методику 15 минут, разработанную американской домохозяйкой...

Уборка двухкомнатной квартиры у хозяйки занимает 3-4 часа в неделю. Это обусловлено площадью квартиры, количеством мебели и мест, которые регулярно стоит приводить в порядок.

Существует два основных вида уборки 2 комнатной квартиры: поддерживающая и генеральная. Для поддержания чистоты рекомендуем использовать методику 15 минут, разработанную американской домохозяйкой. Основная идея подхода заключается в ежедневном выделении данного времени на уборку. Все комнаты убирать не нужно. Ставим небольшие, быстровыполнимые задания. Для генеральной следует выделить целый день и проработать каждый уголок в доме.

Как убирать двухкомнатную квартиру

Как убирать двухкомнатную квартиру быстро и качественно одновременно? Рассмотрим подробнее методику 15 минут. Для начала разбиваем задачи на ежедневные обязательные и дополнительные. Составляем свой индивидуальный план.

Задачи, которые можно поставить на каждый день:

· Помыть посуду, прибраться на кухне;

· Вынести мусор;

· Запустить стирку/развесить белье (по мере необходимости);

· Разложить вещи по местам;

· Погладить одежду на завтра;

· Подмести пол или бегло пропылесосить (при наличии загрязнений).

Оставшееся время разделяем на другие обязанности:

· Понедельник - протираем пыль.

· Вторник моем раковину и ванную.

· Среда - занимаемся чисткой микроволновой печи и духовки;

· Четверг – мойка зеркал.

Данный перечень составляется индивидуально, указанные выше дела являются примером.

К концу недели вы увидите, что квартира в отличном состоянии и нет необходимости проводить выходные за генеральной уборкой. Выделите еще один час, за который завершите уборку своей квартиры: помоете полы, пропылесосите, погладите вещи.

Данный подход к уборке стоит использовать при готовности ежедневно выполнять небольшую часть обязанностей. Если вы планируете управиться за 2-3 дня в неделю, соответственно увеличиваем время до 30 минут.

Генеральная уборка двухкомнатной квартиры

Генеральная уборка двухкомнатной квартиры проводится раз в 3-4 недели при условии, что вы не забываете про поддерживающую. Уборка проводится сверху вниз: сперва моем и протираем шкафы, потом полки, постепенно спускаясь к полу. Отдельно занимаемся чисткой и мойкой холодильника, потому что в нем накапливаются запахи. Не забываем про вытяжку, удаляем жировой налет на ней и плитках над плитой. После переходим к чистке батарей. В теплые периоды занимаемся мойкой окон. Заключительным этапом генеральной уборки 2 комнатной квартиры будет вытряхивание одеял и пледов, чистка ковров. При наличии противопоказаний, можно заказать эко-уборку.

Стоимость уборки двухкомнатной квартиры

В современном ритме сложно успеть везде. Поддержание порядка в доме занимает не мало времени. Чтобы освободить хотя бы несколько часов в неделю, можно обратиться в клиринговую компанию. Профессиональные клинеры выполнят всю работу на высоком уровне, используя специальное оборудование и чистящие средства. Стоимость уборки двухкомнатной квартиры варьируется в зависимости от суммарной площади помещений и степени загрязнения квартиры. Также имеет значение вид работ. Уборка двухкомнатной квартиры после ремонта дороже, поскольку помимо житейских загрязнений, нужно произвести чистку всех поверхностей: пола, стен и даже потолка. Следовательно, на уборку потребуется больше времени. Не обязательно вникать во все нюансы уборки, если вы обращаетесь к профессионалам – клинеры выполнят все в лучшем виде!